«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 130 г.

Мед — 2 ст.л.

Апельсин — ½ шт.

Орех грецкий очищенный — 0.5 ст.

Виноград белый — 1 ст.

Мука пшеничная — 135 г.

 

Пирог с виноградом — сладкий пирог с необычным вкусом, который придает ему виноград, подчеркивающий вкусы апельсина с орехами.

 

Приготовление

  •     Отделяем желтки яиц от белков, желтки выкладываем в емкость и к ним добавляем половину сахара указанного в рецепте, после чего перетираем желтки с сахаром, затем к ним добавляем мед, натертую цедру половины апельсина, сок с половины апельсина, все перемешиваем, добавляем измельченные орехи и две горсти винограда, опять перемешиваем. Затем в получившуюся смесь просеиваем муку и все хорошенько мешаем.
  •     Взбиваем отделенные оставшиеся белки со щепоткой соли и сахара до мягких пиков, после чего выкладываем взбитый белок в тесто для пирога с виноградом и аккуратными движениями все перемешиваем.
  •     Смазываем маслом форму для запекания, затем выкладываем в нее готовое тесто, а сверху на тесто выкладываем остальной виноград на равном расстоянии друг от друга. Сам виноград немного погружаем в тесто.
  •     Заполненную форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог с виноградом при температуре 190°C до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, которой протыкаем пирог и если к деревянной шпажки прилипнет тесто, то пирог еще не готов, если к деревянной шпажке тесто не прилипло, то пирог, готов. Когда верх пирога с виноградом приобретет золотистый цвет, то накрываем его сверху фольгой и выпекаем до готовности.

Тесто для пирога с виноградом

  • Пирог с виноградом готов достаем его из духовки и освобождаем от противня, после чего сверху чуть остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.

Все пирог готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.