Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 ч.л.

Грибы — 300 г.

Сыр твердый — 350 г.

Сливки 10% — 100 мл.

Масло сливочное — 100 г.

 

Пирог с грибами и сыром очень хорошо сочетается, дополняя друг друга вкусовыми качествами и ароматом. Пирог с грибами и сыром лучше подавать как закуску или на завтрак.

 

Приготовление

  •     Сливочное масло комнатной температуры, выкладываем в емкость, в которой его разминаем ложкой, затем к маслу вбиваем яйца и опять ложкой разминаем все вместе, после чего добавляем щепотку соли и добавляем соду, затем все перемешиваем хорошенько. Дальше, к полученной смеси добавляем муку и все перемешиваем до однородной консистенции, замешиваем тесто. Готовое тесто для пирога с грибами и сыром ставим в холодильник на 20 минут.
  •     Половину сыра натираем на средней терке, а вторую половину сыра нарезаем кубиками.
  •     Чистые грибы обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом, после чего убираем сковороду с грибами с плиты и добавляем к грибам сливки и натертый сыр, всю грибную массу хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Грибная начинка готова.
  •     Достаем охлажденное тесто из холодильника и выкладываем тесто в форму, разминая тесто руками, распределяем его равномерно по всей форме, делаем из теста бортики. Форму с тестом для пирога с грибами и сыром отправляем в духовку и выпекаем тесто до золотистого цвета, приблизительно 20-25 минут при температуре 180°C.
  •     Готовое испеченное тесто достаем из духовки, даем чуть остыть и выкладываем сверху на тесто нарезанный кубиками сыр, а сверху на сыр выливаем из сковороды начинку из грибов, сыра и сливок.
  •     Наполненную форму отправляем в разогретую духовку до 230°C и выпекаем все до золотистой корочки, это приблизительно 30 минут.
  •     По истечению времени достаем готовый пирог с грибами и сыром из духовки, даем ему чуть остыть, затем, освобождаем пирог от формы, после чего нарезаем его порционными кусками и подаем пирог к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.