«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Пирог с желе

Пирог с желе

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250.0 г

Сахар песок — 4.0 ст.л.

Масло растительное — 0.5 стакана

Сметана — 3.0 ст.л.

Желатин — 1.0 ч.л

Творог — 200.0 г

Желе — 1.0

 

Пирог с желе — это открытый пирог, испеченное тесто залито желе с ягодами. Изысканности и необычности данному пирогу именно дает застывшее желе.

 

Приготовление

  •     Использовать тесто в этом блюде можно как обычное песочное, так и постное, из которого и сделан этот пирог в данном рецепте.
  •     Итак, смешиваем муку вместе с сахаром, после чего к данной смеси добавляем 1,5 ст.л. растительного масла и сметаны или йогурт, все хорошенько и тщательно размешиваем и доводим консистенцию до однородности. Все тесто готово.
  •     Формируем из теста шар и отправляем тесто в холодильник на 25-30 минут, даем тесту отдохнуть.
  •     Тем временем смешиваем 1 ст.л сахара с 1,5 ст.л сметаны и все тщательно перетираем.
  •     Разводим желатин по инструкции указанной на упаковке с желатином.
  •     К перетертому творогу с сахаром добавляем разведенный желатин, после чего творожная масса станет более крепче, что даст творожной массе хорошо держать форму.
  •     Берем готовое желе в пакетике, например вишневое и разводим так, как написано в инструкции на упаковке с желе. Безусловно, вы можете приготовить натуральное желе, например, сварить компот или взять натуральный сок и добавить к определенной порции компота, сока разведенный желатин.
  •     Вынимаем охлажденное тесто из холодильника и распределяем его равномерно по форме для выпечки, предварительно застеленной пергаментной бумагой дно формы и смазанной маслом, это относится к металлическим формам для выпечки, но если у вас силиконовая форма, то ее не обязательно смазывать маслом и застелить дно пергаментной бумагой. Уложенное тесто в форме обязательно прокалываем вилкой, много раз.
  •     Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и запекаем пирог на протяжении 25 минут при температуре 180-200 °C. Запеченный, чуть зарумяненный пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
  •     Творожную массу выкладываем сверху на остывший уже пирог прямо в форме, поверх творожной массы выкладываем взятые нами ягоды или фрукты, после чего все заливаем разведенным желе и даем застыть желатину. Вот и все освобождаем пирог с желе от формы, нарезаем на кусочки и подаем его к столу. Приятного вам аппетита!

P.S. Шелковицу можно заменить в этом рецепте на любые другие ягоды или фрукты.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.