«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пирог с луком

Пирог с луком

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-400 г.

Масло сливочное — 100 г.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 300-500 г.

Сметана — 4 ст.л.

Майонез — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г.

Сыр Российский — 50 г.

 

Пирог с луком необычный пирог, основа начинки которого является лук. Очень хорошо подходит к завтраку со сладким чаем.

 

Приготовление

  •     Выкладываем на разделочную доску или в емкость сливочное масло нарезанное кубиками, сверху насыпаем муку и рубим масло вместе с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем разрыхлитель и 50 грамм сметаны, все перемешиваем вместе и замешиваем тесто для пирога с луком.
  •     Получившееся тесто не должно быть липким. Скатываем получившееся тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, после чего убираем завернутое тесто в холодильник на 1 час.
  •     Очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем лук кольцами, после чего обжариваем лук на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости. К обжаренному луку добавляем соль, перец и другие специи, по вкусу вам, опять хорошо перемешиваем. Начинка из лука готова.
  •     Сыр натираем на мелкой терке.
  •     В свободную емкость вбиваем яйцо и к нему добавляем сметану с майонезом и натертым сыром, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Заливка готова.
  •     Форму для выпекания смазываем оливковым или сливочным маслом. В смазанную форму выкладываем охлажденное тесто и руками распределяем его равномерно по форме, делаем бортики. На тесто выкладываем луковую начинку и распределяем ее равномерно по тесту, сверху лук заливаем равномерно заливкой.
  •     Форму с пирогом отправляем в разогретую духовку и выпекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 200°C. По истечению времени достаем готовый пирог с луком из духовки, даем чуть остыть и освобождаем его от формы. Подаем порционно нарезанный, теплый пирог к столу. Приятного Вам аппетита!

Порционный кусок пирога с луком

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.