Пирог с рыбой и сыром

Пирог с рыбой и сыром

Ингредиенты

Мука – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко — ½ ст.

Масло сливочное – 4 ст. л.

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Для начинки

Филе семги либо другой рыбы – 500 г

Сыр Моцарелла или Сулугуни

Красный сладкий перец

Помидоры

 

Пирог с рыбой и сыром вкусный насыщенный ароматом рыбы пирог, хорошо подходит к завтраку.

 

Приготовление

Приготовление теста

  •     Дрожжи растворяем в теплом молоке, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  •     Сливочное масло растапливаем и добавляем в молоко. Затем кладем соль, сахар, вбиваем яйцо, всыпаем муку и замешиваем тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло, то есть увеличилось в два раза.

Приготовление начинки

  •     Перец моем, удаляем семена и шинкуем соломкой.
  •     Рыбное филе нарезаем небольшими кусками.
  •     Помидоры тоже моем и нарезаем маленькими дольками.
  •     Берем тесто, раскатываем его в круг толщиной 2 мм, отступаем от края 3 см и по кругу выкладываем нарезанную рыбу и перец. Затем начинку накрываем тестом из края и защипываем.
  •     Валик из начинкой нарезаем на небольшие куски размером 3-4 см, перекручиваем их так, чтобы начинка оказалась вверху.
  •     На середину круга кладем оставшуюся рыбу, перец и помидоры.
  •     Сверху ложем нарезанный сыр, приправляем солью и перцем. Ставим подготовленный пирог в теплое место на 10 минут, чтобы подошло тесто.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, ставим форму с содержимым и запекаем около 30 минут.

Все пирог с рыбой и сыром готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.