Пирожки с фасолью в духовке

Пирожки с фасолью в духовке выходят ароматными и вкусными. Мне кажется нет ничего прекраснейшего, чем аромат домашних пирожков.

Ингредиенты

Универсальное тесто для пирожков

Для начинки:

Фасоль – 1 ст.

Соль

Лук репчатый – 1-2 шт.

Растительное масло

 

 

 

Приготовление

  • Для начала приготовим фасолевую начинку.
  • Фасоль заранее замачиваем в холодной воде на 10-12 часов.
  • После чего воду сливаем, а фасоль заливаем чистой холодной водой.
  • Варим фасоль до готовности около 1,5 часов.
  • Затем остужаем и перекручиваем ее в комбайне или на мясорубке.

  • Лук чистим и измельчаем.

  • Затем кладем его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеруем до золотистого цвета.

  • После чего кладем лук к перекрученной фасоли.

  • И фасолевую массу хорошо перемешиваем.

  • Теперь берем тесто и отщипываем от него небольшие куски, которые раскатываем в лепешку.
  • На середину лепешки кладем 1-2 ст. л. фасолевой начинки и защипываем края. Готовые пирожки кладем на противень, смазанный растительным маслом.

  • Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом и даем им еще немного подойти.

  • Затем ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. На это уйдет где-то 20 минут.
  • Вот такие получились золотистые и вкусные пирожки с фасолью в духовке.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: