«

»

Окт 09 2016

Распечатать Запись

Пицца Маринара

Пицца Маринара получается очень вкусной и сочной. Она готовится без мяса и поэтому может хорошо подойти и для вегетарианцев. Здесь много свежих трав, что дает пицце свой неповторимый вкус и аромат.

Пицца Маринара рецепт

Ингредиенты

Тесто для тонкой итальянской пиццы диаметром 30 см

Помидоры – 250 г

Сыр Пармезан – 25 г

Маслины без косточек – 10 шт.

Базилик – 2-3 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 3 ст. л.

Орегано

Тимьян

Сахар

Соль

 

Приготовление

  • Противень смазываем оливковым маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов.
  • Раскатываем тесто диаметром 30 см и кладем его на подготовленный противень.

Приготовление начинки для пиццы Маринара

  • Для пиццы Маринара лучше брать помидоры мясистые.
  • Но сначала с помидоров нужно снять кожицу.
  • Для этого помидоры надрезаем на верхушке крест накрест и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. После чего вынимаем их в холодную воду и легко снимаем кожицу.
  • Затем в помидоров вынимаем семена, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  • Нарезанную мякоть смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла, с сахаром и солью по вкусу. Томатную массу перемешиваем.
  • Если масса получилась слишком жидкой, то лишний сок нужно отцедить.
  • Эти томатным соусом смазываем сверху тесто для пиццы.
  • Затем посыпаем нарезанным базиликом.
  • Чеснок чистим от шелухи, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на томатный соус.
  • Маслины шинкуем кольцами и также выкладываем на пиццу.
  • Далее с верху посыпаем тимьяном, орегано и натертым сыром пармезан. После чего сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Подготовленную пиццу Маринара ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем около 20 минут.
  • Готовую пиццу Маринара украшаем листиками базилика и подаем на стол в горячем виде.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.