«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие — 7 г

Вода простая — 240 мл

Оливковое масло — 50 мл

Соль пищевая — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Ветчина — 600 г

Шампиньоны свежие — 250 г

Томатный соус — 100 г

Сыр «Пармезан» — 6 ст.л.

Орегано сушеный — 2 ч.л.

 

Пицца с ветчиной и грибами — холодная закуска подходит к большой компании с пивом, необычное сочетание ароматов грибов и ветчины делают еще более уникальный ее вкус.

 

Приготовление

  •     Просеиваем муку в миску через сито, к просеянной муке добавляем соль, сахар, дрожжи, после чего добавляем теплую, не горячую воду, размешиваем все и добавляем оливковое масло, конечно же, можно взять и обычное растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 40 минут, для того чтоб тесто поднялось, обязательно миску с тестом накрываем полотенцем.
  •     Тем временем, пока тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы.
  •     Нарезаем пластинками ветчину.
  •     Моем шампиньоны и тоже нарезаем их пластинками.
  •     Сыр натираем на терке среднего размера.
  •     Смазываем формы или форму для выпечки растительным маслом.
  •     По истечению 40 минут тесто обминаем и еще раз оставляем в теплом месте накрытое полотенцем на 20 уже минут.
  •     По истечению времени тесто распределяем по форме одинаковым по толщине слоем, может получиться, так что теста будет хватать на две пиццы или даже три, так как все зависит от размеров формы, в которой будем выпекать пиццу.
  •     Распределив тесто по форме, сверху тесто смазываем томатным соусом, при помощи силиконовой кисточки, если есть такая кисточка, в противном случае можно смазывать при помощи столовой ложки. На томатный слой выкладываем ветчину, затем грибы, а сверху посыпаем тертым сыром и орегано.
  •     Пицца с ветчиной и грибами готова для запекания, форму с пиццей вставляем в разогретую духовку и выпекаем пиццу на протяжении 10-13 минут при температуре 230°C. Вот и все пицца с ветчиной и грибами готова. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.