Пицца с плавлеными сырками

Пицца с плавлеными сырками очень вкусная и ароматная, с тонкими вкусовыми качествами, хорошо подходит под пиво.

Ингредиенты

Для лепешки делаем любое дрожжевое тесто.

Любое мясо или рыба

Твердый сыр – 200 г.

Плавленый сырок – 3 шт.

Сметана – 200 г.

Чеснок – 3 дольки

Соль – по вкусу

 

Приготовление

  •     Смазать противень растительным маслом и посыпать его панировочными сухарями, после чего раскатать и уложить на него дрожжевое тесто. Не забываем подогнуть края нашего теста.
  •     Мясную начинку обязательно пропускает через мясорубку. Если же для начинки своей пиццы вы выбрали отварную рыбу или консервы в масле, не забудьте предварительно их измельчить.
  •     Плавленые сырки нарезаем тонкими ломтиками.
  •     Твердый сыр натираем на терке, а чеснок измельчаем, после чего добавляем его в сметану и перемешиваем.
  •     Лепешку теста, уложенную на противень, полностью покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра. Мясную или рыбную начинку обязательно смазываем сметаной с чесноком, после чего улаживаем на ломтики плавленого сыра. Все это засыпаем тертым сыром. Ставим нашу будущую пиццу с плавлеными сырками в духовку и выпекаем на среднем жару, до румяной корочки с золотистым оттенком. Выпекать около 35-40 минут. Готовую пиццу можно украсить оливками, маслинами и разнообразной зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: