«

»

Ноя 16 2016

Распечатать Запись

Плов с куриным мясом в мультиварке

Плов с куриным мясом в мультиварке выходит рассыпчатым, ароматным и вкусным. Обжаренная морковь с луком придают плову насыщенного вкуса и цвета. Специи для плова придают остроту вкуса и аромата. А мультиварка дает легкость и быстроту в приготовлении.

Плов с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты

Рис – 1 ст.

Вода – 1 ст.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Мясо куриное (крылышки) – 300 г

Соль

Перец черный молотый

Специи

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

 

Приготовление

  • Морковь и лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Измельчаем морковь и лук

  • Мясо заправляем специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • После чего кладем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и готовим около 3 минут.

Обжариваем куриные крылышки

  • Затем добавляем нарезанный лук с морковью и продолжаем жарить еще 2 минуты.

Добавляем к обжаренным крылышкам нарезанные овощи

  • Рис промываем в воде и всыпаем к мясу с овощами.
  • Вливаем воду, всыпаем соль, черный молотый перец, кладем лавровый лист, очищенный чеснок в целом виде и размешиваем.

Заливаем все водой и всыпаем промытую рисовую крупу

  • Закрываем плов с куриным мясом крышкой и включаем программу «Плов». Время приготовления – 25 минут.
  • По истечению времени, крышку мультиварки открываем.

Сваренный плов в чаше мультиварки

Готовый плов перекладываем в тарелки и теплым подаем на стол.

По такому же рецепту, только без мяса можно приготовить рис с морковью и луком в мультиварке.

Приятного аппетита!

Готовый плов с куриным мясом в мультиварке

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.