Плов по-казахски

Ингредиенты

Баранина – 600 г.

Сало баранье – 200 г.

Масло растительное – 60 г.

Лук – 3 шт.

Вода – 800 мл.

Морковка – 3 шт.

Курага или изюм – 100 г.

Рис – 550 г.

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Сперва необходимо промыть, нарезать небольшими кусками баранину, посолить, поперчить и обжарить ее на топленом бараньем сале. Сюда же добавляем чищеную и нарезанную крупной соломкой морковь и еще раз прожариваем.
  •     Берем луковицы, чистим их, мелко нарезаем и обжариваем в масле на другой сковороде.
  •     Дальше нарезаем курагу или пропариваем горячей водой изюм.
  •     Все складываем в горшочек или форму для запекания. Сначала кладем мясо с морковью, потом жаренный лук, курагу или изюм и в конце кладем промытый рис.
  •     Все заливаем доверху водой. При этом еще немного солим и перчим. Для того чтобы вода равномерно распределилась, протыкаем плов деревянной длинной шпажкой. Тушим при закрытой крышке, в разогретой духовке на слабом огне до готовности, не размешивая.

Готовый плов по-казахски должен получиться рассыпчатым.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.