Плов с алычой и изюмом

Ингредиенты

Баранина – 400 г.

Лук – 5 шт.

Рис – 300 г.

Зерна граната – 100 г.

Алыча – 100 г.

Изюм – 50 г.

Масло сливочное – 50 г.

Зелень укропа – ½ пучка

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Баранину хорошо промываем и нарезаем кусочками. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо и складываем его в горшочки.
  •     Далее чистим луковицы и мелко нарезаем.
  •     Заливаем горячей водой изюм, пропариваем его и обсушиваем.
  •     Алычу также моем и аккуратно вынимаем косточки.
  •     С граната снимаем кожицу и аккуратно вынимаем зерна.
  •     В горшочки к мясу кладем измельченный лук, зерна граната, изюм и алычу, а в конце промытый рис.
  •     Все до верху заливаем горячей водой, немного солим и добавляем измельченный укроп.
  •     Горшочки ставим в разогретую духовку и на медленном огне тушим до готовности.

Все плов с алычой и изюмом готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.