Плов с гранатовым соком

Ингредиенты

Рис – 300 г.

Баранина – 300 г.

Сало курдючное – 50 г.

Лук – 2 шт.

Гранатовый сок – ½ ст.

Соленые огурцы или помидоры

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Чисти и мелко нарезаем лук.
  •     На сковороде растапливаем курдючное сало. К нему добавляем нарезанное небольшими кусками мясо и хорошо обжариваем.
  •     Далее мясо выкладываем в горшочек, к нему добавляем лук, гранатовый сок и промытый рис. Все перчим, солим и заливаем водой так, чтобы воды было больше на два пальца за рис.
  •     Горшочек закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при среднем огне.

Готовый плов с гранатовым соком хорошо перемешиваем и подаем с солеными огурцами или помидорами.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.