Плов с грибами

Ингредиенты

Перловая или ячневая крупа – 50 г.

Грибы свежие – 200 г.

Моркови – 30 г.

Лук репчатый – 50 г.

Масло растительное – 50 г.

Сельдерей – 50 г.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Перебираем крупу и немного прокаливаем на сухой сковороде.
  •     В подготовленные горшочки пересыпаем перловую или ячневую крупу и заливаем горячей водой, так чтобы, воды было в четыре раза больше нежели крупы.
  •     Дальше чистим морковку и сельдерей и крупно натираем на терке.
  •     Лук также чистим, моем и измельчаем.
  •     Все овощи пассеруем на сковороде с маслом около 5 минут.
  •     Грибы перебираем, промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле.
  •     Овощи и жареные грибы хорошо перемешиваем, кладем в горшочки к крупе и еще раз перемешиваем. Все закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться до готовности.

Все плов с грибами готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.