Плов с куриной печенкой по-египетски

Ингредиенты

Рисовая крупа – 1 ст.

Луковица – 1 шт.

Куриная печень – 2-3 шт.

Ветчина – 100 г.

Свежие грибы – 8-10 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Мясной бульон или вода – 2 ст.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Промываем рис и варим его до готовности в подсоленной воде (чтобы был рассыпчатым). Когда свариться, перекладываем на сковороду без масла и слегка подрумяниваем.
  •     Перебираем свежие грибы, промываем их и нарезаем небольшими кусками.
  •     Куриную печень зачищаем от пленок, промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с маслом. Готовую печенку нарезаем кубиками.
  •     В подготовленные горшочки кладем рис, грибы, куриную печень и нарезанную кубиками ветчину.
  •     Все хорошо перемешиваем и заливаем мясным бульоном или водой, да так чтобы были только покрыты продукты. Все солим, закрываем крышкой и ставим тушиться в разогретую духовку на 15 минут при 180°C.

Все плов с куриной печенкой по-египетски готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.