Плов с миндалем

Ингредиенты

Баранина – 500 г.

Луковица – 4 шт.

Рис – 300 г.

Вода – 2 ст.

Растительное масло – ½ ст.

Миндаль очищенный – 100 г.

Изюм – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – ½ пучка

Сахар, соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Для начала баранину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, немного присаливаем.
  •     Хорошо чистим и крупно нарезаем лук, а также чистим чеснок и все вместе добавляем к мясу.
  •     Вливаем немного воды и тушим до готовности.
  •     Когда мясо будет готово перекладываем его в горшочки и добавляем промытый рис.
  •     А также томатную пасту, соль, сахар, перец и горячую воду, чтобы продукты были полностью ею покрыты.
  •     Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую духовку и тушим около 50 минут.
  •     Когда плов будет готов добавляем промытый изюм, миндаль и измельченный укроп.
  •     Накрываем крышкой и томим в теплой духовке 30 минут.

Все плов с миндалем готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.