Плов с рыбой

Ингредиенты

Филе судака или карпа – 1 кг

Рис – 300 г

Лук – 2 шт.

Топленое масло – 50 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Изюм без кисточек – 3 ст. л.

Кизил – 20 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Берем рыбное филе и нарезаем его на небольшие куски. Разогреваем сковороду, кладем топленое масло, куски филе и обжариваем.
  •     Лук чистим, моем и пассеруем на растительном масле.
  •     Изюм и кизил промываем в холодной воде и добавляем вместе с жареным луком на сковороду к рыбному филе и припускаем на слабом огне до готовности.
  •     Рис промываем и отвариваем в кастрюле с водой до готовности.
  •     В горшочки перекладываем рис, рыбное филе, кизил, изюм, лук и все хорошо перемешиваем.
  •     Нагреваем духовку, ставим горшочки с рыбой и тушим на небольшом огне 5-10 минут до готовности.

Все плов с рыбой готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.