Постный суп-пюре из гороха

Постный суп-пюре из гороха

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Морковь – 1 шт.

Петрушка (корень) – 1 /2 шт.

Сельдерей (корень) – 1 /8 шт.

Горох сушеный – 1 ст.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Кориандр молотый

Укроп

Соль

 

Приготовление

  • Горох замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, можно и на ночь.
  • Затем воду сливаем, наливаем чистую и варим горох около 1,5 часа, пока он не станет мягким.
  • Корень петрушки и сельдерея чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, добавляем к гороху и все варим вместе.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем.
  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Затем на сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, морковь и жарим до румяности.
  • Жареный лук с морковью перекладываем к вареному гороху и еще варим около 5 минут.
  • Гороховый суп остужаем и взбиваем блендером до однородности.
  • Затем перекладываем обратно в кастрюлю, солим и даем закипеть.
  • Готовый постный суп-пюре из гороха разливаем по тарелкам, посыпаем молотым кориандром, зеленью укропа и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.