Пражский торт пошаговый

Пражский торт – это вкуснейший десерт, который можно легко приготовить дома для любого праздника. Данный рецепт рассчитан на один корж. Но если вы хотите, чтобы торт вышел большим, то нужно испечь два коржа, как у меня. И конечно же крема уйдет в два раза больше. Пробуйте и у вас все получиться.

Ингредиенты

Для 1 коржа:

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Сгущенное молоко – ½ банки

Сода – ½ ч. л.

Какао – 2 ст. л.

Для крема на 1 корж:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – ½ банки

Какао – 2-3 ст. л.

 

Приготовление

  • Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем все миксером до пышности.

  • После чего вливаем сметану и сгущенное молоко.

  • Затем массу хорошо перемешиваем и всыпаем соду гашенную уксусом.

  • Муку просеиваем через сито вместе с какао и по немного добавляем в тесто.

  • Замешиваем густое, шоколадное тесто.

  • Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой.
  • После чего выливаем в форму шоколадное тесто.

  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим тесто и выпекаем около 15-20 минут.
  • Готовый корж остужаем и разрезаем его пополам.

  • Каждый корж нужно пропитать сахарным сиропом.
  • Для этого воду (1 ст.) смешиваем с (0,5 ст.) сахара и варим сахарный сироп.

 

Приготовление крема для пражского торта

  • Для этого масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
  • После чего по немного вливаем сгущенное молоко и сливочную массу перемешиваем.
  • Добавляем какао и еще раз перемешиваем.

  • Теперь, нижний корж промазываем кремом.

  • Кладем второй корж и сверху намазываем кремом.
  • Если вы выпекали два коржа, то у вас получится в разрезе 4 коржа, с которых и будем собирать торт.

  • Вот такой вышел торт, который мы промазали кремом.

  • Теперь берем любые шоколадные конфеты, только, чтобы они были без начинки и натираем их на терке.
  • Тертыми конфетами обсыпаем бока торта и сверху также украшаем тертыми конфетами.

  • Готовый пражский торт ставим в холодильник для того, чтобы он пропитался на 2-3 часа или на целую ночь.

  • После чего нарезаем торт на порционные куски и подаем на стол с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: