Праздничная утка с яблоками

Праздничная утка с яблоками

Праздничная утка с яблоками

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 8 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Масло топленое – 1 ст. л.

Орех мускатный

Перец черный молотый

Зелень

Соль

 

Приготовление

  • Утиную тушку хорошо промываем под водой и просушиваем.
  • Затем натираем солью, перцем и мускатным орехом снаружи и изнутри.
  • Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем их небольшими дольками.
  • К яблокам всыпаем сахар, перемешиваем их и кладем во внутрь утки.
  • Края тушки скалываем зубочистками.
  • Духовку нагреваем до 270 градусов, противень смазываем топленым маслом, кладем подготовленную утку и запекаем около 20 минут, пока утка не зарумянится.
  • Затем температуру убавляем до 170 градусов и продолжаем запекать утку еще около2 часов.
  • Но при этом не забываем поливать утку жиром, который выделился в процессе жарки, так она будет сочнее.
  • Готовую праздничную утку с яблоками вынимаем на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.