Как приготовить грибной порошок?

  • В этой статье мы расскажем Вам как приготовить грибной порошок.
  • А теперь несколько слов, что это такое. Интуитивно понятно, что грибной порошок, это измельченные сухие грибы, сам грибной порошок, боится влаги, и резких запахов. Преимущество грибного порошка в том, что он лучше усваивается организмом, намного сильнее и ярче аромат, которым можно наделить любое блюдо.
  • Для приготовления грибного порошка берем сухие или пересушенные грибы и перемалываем их в мелкий порошок при помощи кофемолки. Для приготовления грибного порошка, лучше всего брать белые грибы, у них грибной аромат сильнее.
  • Дальше к грибному порошку добавляем соль, приблизительно 5-10% от веса грибного порошка, это делается больше всего для того, чтоб грибной порошок дольше хранился. А вот по желанию к грибному порошку с солью можно добавить перец, измельченную сухую зелень сельдерея, петрушки и другие пряности.
  • Преимущества грибного порошка в том, что ничего не нужно отваривать, промывать и т.д. Грибной порошок добавляем в блюдо за 1-2 минуты до приготовления или прямо в горячую, холодную пищу, салаты, супы, гарниры. Грибной порошок можно использовать в качестве приправы к разным блюдам. Например, делая омлет, грибной порошок добавляем непосредственно в взбитые яйца.
  • Грибной порошок храним в сухой, стеклянной, герметично закрываемой крышкой банке, в дали от света. Хорошо хранится грибной порошок не теряя своих качеств и свойств на протяжении 1 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: