Простой салат с фасолью и ветчиной

Простой салат с фасолью и ветчиной

Простой салат с фасолью и ветчиной – название блюда говорит само за себя, это действительно простой в приготовлении салат, но и очень вкусный.

Простой салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

Ветчина – 250 г

Фасоль консервированная (красная) – 200 г

Фасоль консервированная (белая) – 200 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Лук зеленый — 3 пучка

Лук репчатый красный

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

  • Лук очищаем от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами.
  • В чистую емкость вливаем уксус, к нему добавляем соль, сахар, оливковое масло, перец, все это перемешиваем и к полученной смеси добавляем нашинкованный лук, опять перемешиваем и даем настоятся.
  • Процеживаем консервированную красную и белую фасоль от жидкости и выкладываем ее в емкость.
  • Ветчину нарезаем соломкой вместе с маринованными огурцами.
  • Зелень промываем и обсушиваем, после чего лук измельчаем, а у петрушки отрываем листики.
  • В емкость к фасоли выкладываем ветчину, огурцы, измельченный лук и листики петрушки, после чего все перемешиваем и добавляем к салату с фасолью и ветчиной лук вместе с маринадом, перемешиваем и подаем этот простой салат с фасолью и ветчиной к столу.

 

P.S. Желательно заправлять салат, перед подачей к столу. Петрушку можно заменить кинзой.

Похожие рецепты:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.