Пряные груши в белом вине

Ингредиенты

Груши – 4 шт.

Вино белое сухое – 480 мл

Сахар – 180 г

Гвоздика – 3 шт.

Имбирь – 2 шт.

Палочка корицы – 1 шт.

Сок лимонный – 1 ½ ст. л.

Кардамон – ½ ст. л.

Сливки 30%

Соль

 

Приготовление

  • В кастрюлю средних размеров вливаем вино, лимонный сок, кладем гвоздику, сахар, кардамон, имбирь, соль и палочку корицы. Ставим подготовленную смесь на небольшой огонь и варим пока не раствориться сахар.
  • Красивые, спелые груши чистим от кожуры. Затем перекладываем их в кастрюлю с сиропом и варим около 30 минут. Груши должны быть полностью покрыты сиропом.
  • Пряные груши в белом вине варим около 30 минут, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Они должны получиться мягкими.
  • Готовые пряные груши в белом вине перекладываем на порционную тарелку. Сироп продолжаем варить дальше, пока он не уменьшиться в объеме в 2 раза.
  • Теперь готовые пряные груши поливаем получившимся сиропом и подаем к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: