Пудинг из творога и манки

Пудинг из творога и манки

Ингредиенты

Творог – 500г

Молоко – 350 мл

Манная крупа – 150г

Изюм – 50г

Яйца – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – ¾ ст.

Ванилин

 

Приготовление

  • Берем кастрюлю, насыпаем манку, промываем ее и вливаем молоко. Ставим на огонь и варим до готовности, постоянно помешивая. Затем остужаем.
  • Отдельно взбиваем желтки с половиной сахара, вторую половину оставляем для белков. Желтковую массу соединяем с творогом, ванилином, изюмом и цедрой лимона и взбиваем.
  • Затем желтково-творожную смесь смешиваем с остывшей манной кашей и еще раз взбиваем.
  • Охлажденные белки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в творожно-манную массу. Размешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. В подготовленные формы накладываем смесь и ставим запекаться до золотистой корочки.

Готовый пудинг из творога и манки подаем к столу со сметаной.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.