Ингредиенты
Творог – 500г
Молоко – 350 мл
Манная крупа – 150г
Изюм – 50г
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – ¾ ст.
Ванилин
Приготовление
- Берем кастрюлю, насыпаем манку, промываем ее и вливаем молоко. Ставим на огонь и варим до готовности, постоянно помешивая. Затем остужаем.
- Отдельно взбиваем желтки с половиной сахара, вторую половину оставляем для белков. Желтковую массу соединяем с творогом, ванилином, изюмом и цедрой лимона и взбиваем.
- Затем желтково-творожную смесь смешиваем с остывшей манной кашей и еще раз взбиваем.
- Охлажденные белки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в творожно-манную массу. Размешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. В подготовленные формы накладываем смесь и ставим запекаться до золотистой корочки.
Готовый пудинг из творога и манки подаем к столу со сметаной.