Пшеничная каша

Пшеничная каша для детей

Ингредиенты

Для детей от 8 месяцев

Пшеничная крупа — 0,5 стакана,

Вода — 1,5 стакана,

Молоко — 0,5 стакана,

Сливочное масло — 1 ч.л.,

Яблоко — 1 шт.

 

Пшеничная каша — это питательно и полезное блюдо русской кухни. В основном подавали пшеничную кашу как на праздники так и в любые дни, зерно пшеницы должно быть грубого помола. Но так как это питательное блюдо мы готовим для детей от 8 месяцев, то естественно уже сваренную кашу измельчаем при помощи погружного блендера.

 

Приготовление

  •     Промываем несколько раз пшеничную крупу, выкладываем промытую пшеничную крупу в кастрюльку и заливаем ее водой, затем доводим до кипения и варим пшеничную крупу до готовности, это примерно 25 минут.
  •     Сваренную пшеничную кашу перетираем при помощи сита или измельчаем блендером.
  •     Затем выкладываем обратно в кастрюльку уже измельченную кашу и заливаем ее горячим молоком, после чего перемешиваем и варим кашу еще около 5 минут.
  •     Моем, обсушиваем, после чего очищаем яблоко от кожуры и семян, и натираем яблоко на мелкой терке.
  •     Выкладываем в готовую кашу кусочек сливочного масла, размешиваем и добавляем еще тертое яблоко. Все пшеничная каша для детей готова.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.