«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Пшенный суп

Пшенный суп

Ингредиенты

пшено — 0,5 стакана,

вода — 1,5 литра,

лук репчатый — 1-2 шт,

морковь — 1 шт,

соль,

перец,

чеснок — 3 дольки,

зелень

 

Приготовление

  •     Берем пшено и перебираем, затем несколько раз промываем водой до прозрачности. Пшено выкладываем в посудину, в которой будем его варить и заливаем водой, варим до мягкости пшена, солим по вкусу.
  •     Моем и мелко нарезаем лук.
  •     Моем, чистим и натираем на крупной терке морковь.
  •     Обжариваем лук с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом и добавляем все в кастрюлю с пшеном.
  •     Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
  •     Варим суп еще минут 5, после чего к нему добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, если нужно досаливаем и перчим. Кладем мелко нарезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем печку, даем настояться супу 5 минут. Все, пшенный суп готов, можно его подавать к столу.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.