Рагу из овощей с кабачками

Рагу из овощей с кабачками – это классическое овощное рагу, которое достаточно простое в приготовлении, особенность данного блюда в том, что в нем отсутствует мясо, чем и пользуется популярностью у вегетарианцев и людей которые худеют.

Рагу из овощей с кабачками

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Кабачок – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – ½ шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый

Масло растительное

Зелень

Соль

 

Приготовление

  • Нарезаем белокочанную капусту на крупного размера квадратики.
  • Кубиками нарезаем очищенный картофель и кабачки.
  • В толстодонную кастрюлю выкладываем подготовленную капусту, сверху на нее картофель и кабачки. Поливаем все это растительным маслом (не перемешиваем). Тушим на медленном огне под закрытой крышкой на протяжении 5-7 минут.
  • Тем временем натираем на терке морковь и нарезаем четверть кольцами лук.
  • Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  • Обжариваем лук вместе с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 3-4 минут, после чего добавляем помидоры и все тушим около 2 минут.
  • В кастрюлю с овощами добавляем содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу, при необходимости вливаем немного горячей воды, после чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим рагу из овощей с кабачками еще 10 минут до готовности.
  • Все овощное рагу с кабачками готово, подаем его к столу в горячем или теплом виде порционно разложив по тарелкам и украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.