Рагу по-мексикански
Ингредиенты
Тыква(большая) – около 5 кг.
Луковица – 2-3 шт.
Красный перец чили – 2 стручка
Мясной фарш – 200 г.
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Овощной бульон – 600 мл.
Мука – 1 ст. л.
Кукуруза консервированная – 150 г.
Горошек зеленый – 150 г.
Чеснок – 1 зубчик
Карри – ½ ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Большую спелую тыкву моем водой, обсушиваем и срезаем аккуратно верхушку.
- Вынимаем мякоть, зачищаем ее от семян и нарезаем небольшими кубиками (около 400 г).
- Чистим, моем и мелко нарезаем лук, перец чили и петрушку.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясной фарш, приправляем его солью и карри.
- Далее нужно обжарить нарезанную тыкву и измельченный лук около 4 минут.
- Сюда же добавить перец чили, чеснок, предварительно очищенный и выдавлен ручным прессом и томатную пасту. Всю тыквенную массу заливаем бульоном и варим около 10 минут.
- Позже всыпаем муку, кладем кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку.
- Немного солим и даем настояться 5-10 минут.
- Готовое блюдо аккуратно перекладываем из кастрюли в подготовленную тыкву и запекаем при 200°C в духовке около 30 минут.
Готовое рагу по-мексикански подается к столу как отдельное праздничное блюдо.
Добавить комментарий