«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Разноцветные блины

Разноцветные блины

Ингредиенты

для зеленых блинов

Молоко — 300 мл

Шпинат — 50 г

Яйца — 1 шт.

Мука — 4,5 ст. л.

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Перец черный молотый

Масло оливковое

Соль

для красных блинов

Сок томатный — 1 ст.

Молоко — 1 ст.

Мука — 1 ст.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Масло оливковое

для соуса

Сметана — 200 мл

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

 

Разноцветные блины – это необычные ароматные блины, необычность их лежит именно в их цвете, по вкусовым качествам блины нежные ароматные с тонким вкусом. Цвет блинов разнообразен, например зеленым блинам придает цвет шпинат, оранжевым томатный сок, можно придумать какой ингредиент может добавить новый цвет. Разноцветные блины подаем к столу со специальным соусом, который хорошо корректирует вкусовые качества блинов.

 

Приготовление

Зеленые блины

  • Размораживаем и варим на протяжении 30 секунд в кипятке шпинат.
  •     Маслу даем чуть растопиться, чтоб оно было эластичное.
  •     В чашу блендера выкладываем шпинат, масло, просеиваем муку, вбиваем яйцо, вливаем молоко, чуть солим, перчим, после чего взбиваем содержимое чаши до однородного состояния.
  •     Сковороду разогреваем и вливаем чуть масла, после этого при помощи половника или ложки в центр сковороды вливаем подготовленное тесто и разровняем его по всей плоскости сковороды, после чего обжариваем до готовности зеленые блины с обеих сторон.

Оранжевые или красные блины

  • В глубокую миску вливаем томатный сок, молоко, добавляем сахар и яйца, чуть солим, после чего тщательно все перемешиваем вместе до однородного состояния, затем добавляем в получившуюся смесь частями просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Теперь обжариваем оранжевые или их можно назвать красными блины. Процесс обжарки описан выше в приготовлении зеленых блинов.

Приготовление соуса

  •     Разноцветные блины готовы, теперь приготовим к ним соус. Измельчаем зелень, очищенный от шелухи чеснок, выкладываем измельченные ингредиенты в свободную емкость, сюда же добавляем соль, перец и сметану, после чего тщательно перемешиваем все вместе. Все соус готов, подаем его к столу с разноцветными блинами.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%be%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.