Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый

Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт получается вкусным, сытным и наваристым. Если вы любите более кислый рассольник, то в него можно влить рассол из-под маринованных огурцов. В готовое блюдо по желанию можно положить сметану, так он будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Вода – 4-5 л

Картофель средний – 10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Перловая крупа – 3 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Огурец квашенный – 2-3 шт.

Мясо свиное / кости – 400 г

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень свежея или замороженная зелень

 

Приготовление

  • Морковь и картофель чистим от кожуры и промываем в воде.

  • После чего лук очищаем от шелухи и вместе с морковью шинкуем полукольцами.

  • Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, кладем морковь и лук и жарим все около 3 минут.

  • Тем временем промываем перловую крупу.

  • И засыпаем ее в мультиварку к жареному луку с морковью.

  • Картофель нарезаем кубиками средней величины и кладем в чашу.

  • Незабываем добавить томатную пасту.

  • Затем огурец чистим от кожуры и нарезаем полосками или кубиками и добавляем к картофелю.

  • Далее кладем промытое мясо или кости.

  • Заливаем содержимое мультиварки водой, кладем лавровые листья, соль и перец черный молотый.

  • Включаем программу «Суп», выставляем время 1 час 40 минут и варим до окончания программы.
  • Готовый рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт посыпаем нарезанной зеленью и разливаем по тарелкам.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: