«

»

Авг 15 2016

Распечатать Запись

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Вода – 4-4,5 л

Картофель (средний) – 9-10 шт.

Рис – 2-3 ст. л.

Огурцы маринованные (средние)– 3-4 шт.

Мясо свинины или куриное мясо – 300 г

Морковь (средний) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соль

Перец душистый горошком – 2-3 шт.

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень укропа и петрушки

Сметана

 

Приготовление

  • Для приготовления рассольника с рисом в мультиварке нам нужно морковь очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  • Лук репчатый почистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  • Затем мультиварку включить в режим «Жарка» и выставить время 5-7 минут.

Программа жарки в мультиварке

  • Дальше наливаем растительное масло, кладем нарезанную морковь, лук и жарим до окончания программы.

Обжариваем лук и морковь в мультиварке

  • В конце жарки добавляем нарезанное на небольшие куски мясо.

Обжариваем овощи с мясом в мультиварке

  • Огурцы чистим от кожуры, нарезаем небольшими полосками и добавляем к луку с морковью.

Ингредиенты для рассольника в мультиварке

  • Рис промываем в воде и также засыпаем в мультиварку.

Рис для рассольника в мультиварке

  • Картофель очищаем от кожуры, промываем в воде, нарезаем дольками или кубиками и закладываем в чашу.

Добавляем картофель в мультиварку для рассольника

  • Далее наливаем воду, кладем лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый горошком и соль.
  • Включаем программу «Суп», выставляем время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».
  • За 5 минут до окончания варки всыпаем нарезанную зелень укропа и петрушки.
  • Готовый рассольник с рисом в мультиварке разливаем по тарелкам, добавляем сметану и кушаем на здоровье.

Рассольник с рисом в мультиварке

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.