«

»

Авг 12 2016

Распечатать Запись

Рататуй с брынзой

Рататуй с брынзой – это готовое самостоятельное блюдо.

Рататуй с брынзой

Ингредиенты

Сыр брынза – 200 г

Помидоры – 4 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Кабачок – 2 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка

Соль

Перец черный молотый

 

Приготовление

  • Овощи промываем под водой и обсушиваем.
  • Затем берем кабачки, баклажаны, помидоры и нарезаем их кружочками, толщиной где-то в 0,5 см.
  • Брынзу режем тонкими ломтиками.
  • Далее выкладываем нарезанные овощи и брынзу вертикально в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выкладывая, чередуем кружочки один за другим. Немного солим и перчим сверху.

Приступаем к приготовлению соуса для классического рататуя.

  • Для этого чистим и шинкуем лук кубиками. Тоже самое делаем и с помидорами и болгарским перцем. То есть чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  • Затем перекладываем на сковороду с растительным маслом и тушим около 5-10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
  • Протушенные овощи кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
  • Готовый соус выливаем в форму с овощами и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Сверху незабываем накрыть фольгой.
  • По истечении 30 минут, фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 30 минут.
  • Готовый классический рататуй с брынзой подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83%d0%b9-%d1%81-%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%b7%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.