Ингредиенты
Ребрышки свиные – 500 г
Лайм – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Паприка молотая
Перец черный молотый
Укроп сушеный
Приготовление
- Свиные ребра промываем и нарезаем на порционные куски.
- Теперь делаем маринад.
- Сначала отжимаем сок с лайма и апельсина. В сок добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, черный молотый перец, молотую паприку, мед, оливковое масло, сушеный укроп и все хорошо размешиваем.
- Затем в подготовленный маринад кладем ребра и маринуем около 3 часов в прохладном месте.
- Форму для запекания застилаем в два слоя фольгой, кладем свиные ребра, вливаем маринад и сверху накрываем фольгой.
- Запекаем ребрышки свиные в медовом маринаде в нагретой до 180°C, духовке около 1.5 часов.
Все ребрышки свиные в медовом маринаде готовы.