Рисовая запеканка с грушей

Рисовая запеканка с грушей

Рисовая запеканка с грушей

Ингредиенты

Молоко – 220 мл

Сахар

Соль

Рис- 3 ст. л.

Груша – 0,25 шт.

Желток – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ч. л.

Панировочные сухари – 1 ч. л.

 

Приготовление

  • В небольшую кастрюльку вливаем молоко.
  • Рис промываем в воде и засыпаем в молоко. Варим рисовую кашу на небольшом огне около 20 минут после закипания.
  • Затем остужаем, добавляем желток, соль и сахар по вкусу и перемешиваем.
  • Грушу чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в рисовую кашу. Не забываем хорошо размешать.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями и выкладываем рисовую кашу с грушей.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим рисовую запеканку с грушей и запекаем до румяной корочки около 30 минут.
  • Готовую рисовую запеканку с грушей немного остужаем и нарезаем на небольшие куски. При желании можно украсить запеканку листиками мяты и тоненькими дольками из груш.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.