«

»

Июн 08 2016

Распечатать Запись

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой для детей рецепт

Ингредиенты

Рис — 1 стакан,

Вода — ~2,5 стакана,

Тыква (свежая или замороженная) — 150-200 г,

Молоко — 1 стакан,

Сахар — 1-2 чайных ложки,

Соль,

Сливочное масло

 

Рисовая каша с тыквой — вкусное блюдо рассчитано на детей, правильно приготовленный рис теряет меньше витаминов, а тыква дополняет вкусовые качества и присластит кашу.

 

Приготовление

  •     Промываем рис несколько раз и выкладываем его в кастрюлю, после чего заливаем рис водой, немного солим и доводим до кипения. Как только рис закипел, уменьшаем огонь и варим на слабом огне, пока рис не разварится и не станет мягким, это займет приблизительно 15 минут. У нас получилась вязкая рисовая каша.
  •     Моем и очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем тыкву на маленькие кубики или натираем на крупной терке.
  •     Вливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения, после чего выкладываем в кипящее молоко натертую тыкву, добавляем чуть-чуть соли и сахара, все это варим, помешивая, на слабом огне, на протяжении 10-15 минут.
  •     Вареную тыкву разминаем толкучкой в пюреобразное состояние и соединяем вместе с приготовленным рисом.
  •     Все рисовая каша с тыквой для малышей готова. Выкладываем рисовую кашу в тарелку и добавляем к каше кусочек сливочного масла. По желанию кашу посыпаем изюмом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d1%81-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.