Рисовая каша с шафраном

Ингредиенты

Рисовая крупа – 1½ ст.

Мясной бульон или вода – 4½ ст.

Масло сливочное – 50 г.

Шафран – ⅓ или ⅔ ч. л.

Сыр твердый – 50 — 100 г.

Соль – ⅔ ч. л.

Приготовление

  •     Для начало нужно залить 2 ст. л. воды шафран, для того чтобы он настоялся.
  •     Рисовую крупу хорошо промываем, просушиваем и слегка обжариваем на масле. Подготовленный рис кладем в горшочки до половины, немного солим и заливаем горячей водой или бульоном. Для того чтобы рис не пригорал можно горшочки поставить на противень и налить немного воды.
  •     Тушим рисовую кашу на медленном огне около часа, не забывая при этом помешивать.
  •     За 5-10 минут до готовности вливаем шафран и перемешиваем.

При подаче на стол рисовую кашу с шафраном обильно посыпаем тертым сыром.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.