Рисовый пудинг

Рисовый пудинг для детей

Ингредиенты

Для детей старше 11 месяцев

рис — 3 столовые ложки,

молоко — 100 мл,

яйцо — 1 штука,

сливочное масло — 5 г

 

Рисовый пудинг — пудинг считается Английским десертом и подается к праздничному столу. Ниже приведен рецепт приготовления рисового пудинга рассчитанного для детей возрастом от 11 месяцев.

 

Приготовление

  •     Промываем рис холодной водой несколько раз, после чего заливаем промытый рис 1.5 стакана холодной воды и доводим до кипения, затем варим до готовности риса, это приблизительно 25 минут от закипания.
  •     В готовый рис добавляем горячее молоко, все перемешиваем и доводим до кипения.
  •     Взбиваем перепелиное яйцо, после чего добавляем его в рисовую кашу, все хорошенько перемешиваем.
  •     Смазываем сливочным маслом, форму для выпечки, затем выкладываем рисовую смесь в смазанную форму и отправляем форму с рисом в разогретую духовку, запекаем на протяжении 15 минут при температуре 180°C.
  •     Вы можете добавить в рисовый пудинг 15 г. промытого изюма.
  •     Все рисовый пудинг для детей готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.