Ингредиенты
Для детей старше 11 месяцев
рис — 3 столовые ложки,
молоко — 100 мл,
яйцо — 1 штука,
сливочное масло — 5 г
Рисовый пудинг — пудинг считается Английским десертом и подается к праздничному столу. Ниже приведен рецепт приготовления рисового пудинга рассчитанного для детей возрастом от 11 месяцев.
Приготовление
- Промываем рис холодной водой несколько раз, после чего заливаем промытый рис 1.5 стакана холодной воды и доводим до кипения, затем варим до готовности риса, это приблизительно 25 минут от закипания.
- В готовый рис добавляем горячее молоко, все перемешиваем и доводим до кипения.
- Взбиваем перепелиное яйцо, после чего добавляем его в рисовую кашу, все хорошенько перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом, форму для выпечки, затем выкладываем рисовую смесь в смазанную форму и отправляем форму с рисом в разогретую духовку, запекаем на протяжении 15 минут при температуре 180°C.
- Вы можете добавить в рисовый пудинг 15 г. промытого изюма.
- Все рисовый пудинг для детей готов.