Рис с грибами по-болгарски

Ингредиенты

Грибы – 400 г.

Рис – ½ кг.

Луковица – 2-3 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Вода – 1½ ст.

Мука – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пучок

Молотый красный перец – ½ ч. л.

Молотый черный перец – ½ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Грибы перебираем, промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
  •     Рис также промываем и отвариваем в воде до полуготовности.
  •     Луковицы очищаем, моем и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем лук до золотистого цвета. Потом сюда же кладем нарезанные грибы и еще жарим минут 10. Солим, посыпаем красным и черным перцем и смешиваем с рисом.
  •     В подготовленные горшочки выкладываем рис с грибами и заливаем 1 стаканом горячей водой.
  •     Все ставим в разогретую духовку и тушим 20-25 минут при 180°C.
  •     На сковороде прогреваем муку с 1 ст. л. растительного масла и смешиваем ее с 0.5 стаканом воды.
  •     Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в рис с грибами.

На стол подаем рис с грибами по-болгарски горячим с зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.