«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо

Ингредиенты

3-4 листа нори, размером 20х14 см,

рис для суши — 200 г,

васаби

уксусная смесь для пропитки риса

рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 столовых ложки,

сахар — 2-2,5 чайных ложки,

соль — 2 чайных ложки

для начинки

слабосоленая семга или форель,

авокадо

специальные инструменты для работы

бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

 

Приготовление

  •     Моем тщательно рис в холодной воде, меняя постоянно воду, до тех пор, пока рис не будет давать муть воде.
  •     Вымытый рис выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой в соотношении 1:1,5, то есть, на 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту и закрываем ее крышкой, затем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимального, так варим рис 10-13 минут. Рис должен полностью впитать в себя всю воду. Выключаем плиту, и оставляем кастрюльку с рисом, не открывая крышки еще на 10 минут.
  •     В маленькую кастрюльку наливаем рисовый уксус или белый винный, к уксусу добавляем сахар и соль, после чего кастрюльку нагреваем до 70-80°C, сахар и соль должны полностью раствориться.
  •     Готовый вареный рис перекладываем в широкую миску и заливаем его горячим уксусом, после чего быстрым движением переворачиваем несколько раз деревянной лопаткой, но не путаем с перемешиванием, перемешивать не нужно. Даем рису остыть.
  •     Нарезаем рыбу длинными полосками.
  •     Нарезаем авокадо длинными брусочками.
  •     Кладем лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик, а именно на край коврика. Затем смачиваем руки в холодной воде и берем горсть риса, который выкладываем на лист нори, равномерно распределяя по всей поверхности, но с одного края оставляем 1-1.5 см до края. Незабываем, смачивать руки в холодной воде, перед тем как берем новую горсть риса.
  •     На поверхности листа нори мы равномерно разложили рис. Потом, по центру наносим пальцем тонкую полоску васаби, после чего хорошенько растираем, васаби это очень острая японская приправа.
  •     Укладываем рыбу и авокадо на полоску васаби.
  •     Непокрытую часть нори рисом, слегка смачиваем водой, проведя по нори влажным пальцем, затем, аккуратно сворачиваем ролл в тугой рулет при помощи бамбукового коврика, а также с помощью этого же коврика можно роллам придать любой формы, например квадратной, круглой треугольной и т.д.
  •     Готовый рулет нарезаем поперек на 6 частей одинаковой длины, смачивая каждый раз острый нож водой.
  •     Роллы с семгой и авокадо готовы и можно их подавать к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.
  •     Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%bb%d1%8b-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b3%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%be-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.