Рулеты из баклажанов по-грузински

Рулеты из баклажанов по-грузински

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт,

грецкие орехи — ½ стакана,

лук репчатый — 1 шт,

чеснок — 1-2 зубчика,

зелень петрушки или кинзы,

уксус 9% — ¼ чайной ложки,

хмели-сунели,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

 

Приготовление

  •     Вымоем баклажаны, обсушим их и нарежем вдоль тонкими пластинками, затем немного солим с двух сторон каждую пластинку и складываем все в миску, после чего миску с нарезанными баклажанами отставляем в сторону на 20-30 минут.
  •     По истечению времени сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость и обжариваем нарезанные баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

Приготовление орехового соуса

  •     Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  •     Измельчаем орехи с помощью ножа.
  •     Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Моем зелень и мелко нарезаем.
  •     Соединяем вместе нарезанную зелень, чеснок и измельченные орехи. К этой смеси добавляем хмели-сунели, затем соли и перчим, еще добавляем уксус и чуть кипяченой воды, после чего все это помещаем в блендер и сбываем ингредиенты до однородной массы.
  •     В случае, если масса вышла слишком густая, то к ней добавляем еще чуть-чуть воды. Все ореховый соус готов.
  •     Теперь смазываем ореховым соусом обжаренные баклажаны и скручиваем их в рулетики, или же кладем соус на краешек баклажановой пластины и сворачиваем его, опять же рулетиком. Вот и все рулеты из баклажанов по-грузински готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.