Рулеты из морепродуктов
Ингредиенты
Морепродукты набор — 400 гр.
Чеснок — 6 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Молоко — 300 мл.
Мука — 30 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Укроп свежий — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль морская — 2 ч.л.
Листы лазаньи — 6 шт.
Сыр «Пармезан» — 50 гр.
Приготовление
- Размораживаем морской коктейль – это набор из морепродуктов, хорошо промываем и обсушиваем, после чего маринуем.
Приготовление маринада для морепродуктов
- Соединяем вместе 1 ст.л. лимонного сока, 2ст.л. оливкового масла и мелко нарезанный чеснок, после чего все хорошенько перемешиваем вместе с набором морепродуктов, затем маринуем морепродукты в стеклянной или эмалированной посудине на протяжении 20 минут.
- Тем временем, пока маринуются морепродукты, варим листы лазаньи в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Вареные листы лазаньи выкладываем на деревянную доску, после чего лист разрезаем пополам, поперек листа.
- Маринованные морепродукты достаем из маринада и зажариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла на протяжении 3-4 минут.
Приготовление соуса бешамель
- Соус бешамель готовится из ру и молока. Ру – это поджаренная мука со сливочным маслом, используется как загуститель соусов.
- И так, приступим. В ру, вливаем молоко и интенсивно размешиваем до однородной консистенции, после чего солим и размешиваем. Соус бешамель готов.
- Моем, обсушиваем и нарезаем мелко зелень, которую кладем в соус.
- Выкладываем в соус морепродукты, перемешиваем и снимаем с огня.
- По столовой ложки выкладываем начинку из морепродуктов на лист лазаньи и сворачиваем лист с начинкой в рулет, понятное дело начинкой внутрь. У нас приблизительно получилось 10-12 рулетов. Место стыка должно быть сверху, на него посыпаем тертый сыр и отправляем посыпанные рулеты в микроволновую печь на уровень гриль или в разогретую духовку под гриль, чтоб растаял сыр, где-то на 3-4 минуты.
- Все рулеты из морепродуктов готовы, подаем их в горячем виде к столу, украсив веточками зелени.
Добавить комментарий