«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Рулеты из цуккини

Рулеты из цуккини

Ингредиенты

цуккини — 1-2 шт,

некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) — 200-250 г,

зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) — 1 столовая ложка,

чеснок — 2 зубчика,

сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) — 1 столовая ложка,

оливковое или растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец,

свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.)

 

Приготовление

  •     Моем цуккини обсушиваем и нарезаем цуккини тонкими пластинками вдоль при помощи острого ножа или терки мандолины.
  •     Немного солим с двух сторон пластинки цуккини и выкладываем их на тарелку, даем постоять 15 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость и обсушиваем пластинки при помощи бумажного полотенца.
  •     Разогреваем сковороду или сковороду-гриль, затем смазываем при помощи кисточки каждую пластинку цуккини с двух сторон оливковым маслом и выкладываем на сковороду, обжариваем цуккини с двух сторон, до мягкости.
  •     Выкладываем обжаренные пластинки цуккини на бумажные полотенца, для снятия лишнего масла.

Приготовление творожной начинки для цуккини

  •     Очищаем чеснок и мелко нарезаем или пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем.
  •     Выкладываем творог в миску и разминаем его вилкой, после чего к творогу добавляем зелень, чеснок и сметану или сливки, или майонез, затем эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции. После чего, эту смесь солим и перчим, и опять перемешиваем. Все начинка для цуккини готова!
  •     Кладем на краешек обжаренной пластинки цуккини творожную начинку, с расчетом, примерно одна чайная ложка начинки на один ломтик цуккини. Сворачиваем обжаренную пластинку, формируя рулетик так, чтоб начинка была внутри.
  •     Таким образом, приготовим рулетики из оставшихся ингредиентов, затем готовые рулеты из цуккини охлаждаем и подаем к столу предварительно украсив их зеленью, свежими овощами и листьями салата. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.