«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Рулет из кабачков

Рулет из кабачков

Ингредиенты

Для теста

Яйца куриные – 3 шт.

Кабачки или цуккини (молодые) – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное

Для начинки

Шампиньоны – 300-400 г

Сливки 15-20% — 200 мл

Сыр – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец, соль

Приготовление

  •     Молоденькие кабачки моем и натираем на терке.
  •     Лук чистим, моем и измельчаем.
  •     Белки отделяем от желтков, белки с щепоткой соли взбиваем до крепкой пены, а желтки перетираем с солью.
  •     Затем кабачки, лук, перетертые желтки, разрыхлитель перемешиваем и осторожно вводим взбитые белки. Тесто готово.

Приготовление грибной начинки для рулета

  •     Лук чистим, моем, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
  •     Грибы промываем, нарезаем пластинками, прожариваем, чтобы выпарилась жидкость и смешиваем с луком. Затем добавляем сливки и еще тушим 5-7 минут.
  •     Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем растопленным сливочным маслом и выливаем кабачковое тесто.
  •     Нагреваем духовку до 180-190°C, ставим тесто и выпекаем около 25 минут до румяной корочки.
  •     Затем готовый корж вынимаем из формы, на него кладем грибную начинку, посыпаем натертым сыром и быстро сворачиваем рулетом, для того чтобы сыр успел расплавится.

Все рулет из кабачков готов. Перед подачей к столу нарезаем его на порционные куски.

 

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.