«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Рулет из курицы

Рулет из курицы

Ингредиенты

курица (весом ~1,5 кг),

шампиньоны — 5-6 шт,

сыр — 30-50 г,

грецкие орехи — 0,5 стакана,

сливочное масло — 30-40 г,

лук репчатый — 1 шт,

белый хлеб или батон — 1 ломтик,

молоко — 0,5 стакана,

зелень,

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Моем курицу, затем обсушиваем и разрезаем вдоль брюшка, после чего, аккуратно отделяем кожу от мяса. Кожу с ножек, тоже снимаем, разрезаем ножку по суставу и стягиваем кожу, крылышки отрезаем по суставам.

 

Приготовление начинки для рулета

  •     Заливаем молоком хлеб и отставляем набухать. Затем, размокший хлеб хорошенько отжимаем от молока.
  •     У тушки курицы отделенной от кожи, мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  •     Мелко нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, после чего, туда же добавляем подготовленный куриный фарш, и обжариваем его вместе с луком до готовности фарша, приблизительно минут 7, солим и перчим. Перекладываем обжаренный фарш в блендер, добавляем туда же грецких орехов, размоченный в молоке хлеб и все это измельчаем до однородной массы.
  •     Моем шампиньоны обсушиваем и нарезаем на 2-4 части, маленькие грибы на 2 части, большие на 4. После чего, обжариваем грибы на сковороде в растительном или сливочном масле, приблизительно 5 минут, не забываем посолить.
  •     Натираем сыр на терке.
  •     Моем зелень, обсушиваем и нарезаем.
  •     Вместе соединяем грибы, фарш, сыр, зелень, кусочек сливочного масла или немного растительного масла, все хорошенько перемешиваем.
  •     Солим и перчим куриную кожу внутри и снаружи, после чего выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем кожу, соединив края кожи вместе зубочистками или сшив нитью, таким образом, сформировав рулет, обязательно зашиваем или скрепляем зубочистками все порезы и отверстия от крыльев.
  •     После чего, на противень кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом, затем на нее выкладываем рулет швами вниз и запекаем 35-40 минут при температуре 190°C.
  •     Готовый запеченный рулет из курицы вынимаем из духовки и освобождаем от зубочисток или от нитей, которыми соединяли вместе края куриной кожи, а также надрезы и отверстия от крыльев, затем нарезаем рулет из курицы ломтиками, толщина которых должна быть 1.5-2 см.
  •     Красиво укладываем нарезанные ломтики на блюдце, украшаем листьями салата и веточками укропа и петрушки.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.