«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Русская похлебка

Ингредиенты

Вода – 1,6 л.

Говядина с костями – 800 г.

Картофель – 8 шт.

Лук репчатый – 3-4 шт.

Сливочное масло – 2,5 ст.л.

Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

 

Приготовление

  •     Мякоть говядины отделяем от костей, затем промываем ее под проточной водой и нарезаем ее небольшими продолговатой формы кусочками.
  •     Из самих говяжьих костей варим крепкий бульон, по окончанию варки которого приблизительно останется 1,5 литра для русской похлебки.
  •     Переливаем готовый сваренный бульон в глиняный горшочек, затем выкладываем в него сырое говяжье мясо и варим его в разогретой духовке на протяжении 20-30 минут при температуре 150-200°C.
  •     Очищаем от кожуры картофель, затем нарезаем его кубиками среднего размера.
  •     Очищаем от шелухи лук, затем нарезаем его полукольцами и обжариваем нарезанный лук на разогретой сковороде с кипящим сливочным маслом до золотистого цвета.
  •     По истечению 20-30 минут варки мяса в духовке, достаем горшочек и выкладываем в него нарезанный картофель, после чего обратно горшочек ставим в духовку и варим на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  •     По истечению времени добавляем в горшочек с мясом и картофелем обжаренный лук, лавровый лист, соль вместе с перцем и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, горшочек отправляем обратно в духовку на 1-2 минуты.

Все русская похлебка готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.