«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Рыба лявянги

Рыба лявянги

Ингредиенты

Красный лук — 1шт (крупная)

Грецкие орехи — 200 гр

Рыба Кутум — 1 шт по 2 -3 кг

Соль — 1.5 ч.л

Перец горошком молотый — 1,5 ч.л

Сумах — 1,5 ч.л

Паста из алычи — 2 ст.л

 

Приготовление

  •     Чистим рыбу, потрошим ее и удаляем жабры, после чего просушиваем.
  •     Смешиваем, вместе беря каждый ингредиент по 0.5 чайной ложки, перец, соль и сумах, все вместе тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем рыбу внутри.
  •     Внешнюю поверхность рыбы смазываем пастой из алычи, потребуется 1 чайная ложка пасты.
  •     Отдельно пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере лук и орехи.
  •     Отжимаем лук через марлю, так мы избавимся от горечи, после этого полученную массу соединяем вместе с орехами, соль и перец добавляем по 1 чайной ложке или по вкусу, после чего добавляем 1.5 ст.л пасты из алычи и 1 ст.л сумаха. Смесь перемешиваем и пробуем на вкус. Если вы любите больше кислинки, то добавляем еще пасту из алычи.
  •     Данной смесью фаршируем рыбу и зашиваем брюшко.
  •     Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него фаршированную рыбу на бок.
  •     Отправляем противень с фаршированной рыбой в разогретую духовку и запекаем рыбу 1 час 30 минут при температуре 160°С. Затем убираем нить, которой было сшито брюшко.
  •     Готовой запеченной рыбе даем остыть, после чего аккуратно снимаем ее с противня. Рыба лявянги готова, ее нарезаем на куски и подаем к столу, украсив веточками зелени, Также рыбу можно подавать как холодной, в качестве закуски, так и горячей – в качестве основного блюда.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0-%d0%bb%d1%8f%d0%b2%d1%8f%d0%bd%d0%b3%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.