«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Рыба под острым соусом

Ингредиенты

Филе осетра – 1.7 кг.

Сливочное масло – 50 г

Очищенные грецкие орехи – 300 г

Лук – 150 г

Мука – 1 ст. л.

Яичный желток – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Вода для соуса – 300 мл.

Винный уксус – 50 мл.

Молотая гвоздика – 1 г

Молотая корица – 1 г

Соль и перец

Приготовление

  •     Рыбное филе кладем в кастрюлю с водой (где-то 1 л воды) и отвариваем его до готовности. Затем нарезаем на небольшие куски и перекладываем в горшочки.

Приготовления острого соуса для рыбы

  •     Лук чистим, моем и измельчаем. Потом обжариваем его на сливочном масле до легкого золотого оттенка и добавляем по не много муку. Еще обжариваем около 3 минут и вливаем горячую воду.
  •     Тушить нужно до загустения массы.
  •     Затем измельчаем орехи с чесноком, корицей, гвоздикой, кладем соль, перец и яичные желтки, вливаем уксус. Полученную смесь добавляем в соус и прогреваем, но при этом не доводим до кипения.
  •     Рыбу в горшочке поливаем соусом и томим в предварительно нагретой до 170-180°C духовке 15-20 минут.

Все рыба под острым соусом готова.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.