Ингредиенты
Сазан или сом – 600 г.
Лук – 4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Красный молотый перец
Соль по вкусу
Приготовление
- Рыбу для начала хорошо чистим, моем, обсушиваем и немного присаливаем. Потом разрезаем на порционные куски. В каждом куске делаем небольшие надрезы с обеих сторон.
- Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле, присаливаем, перчим и хорошо перемешиваем. Немного обжаренного лука кладем в каждый надрез на рыбе. Остальной лук выкладываем на дно горшочка. Потом на него же кладем куски рыбы и ставим в духовку на 30 – 40 минут для запекания.
- Сметану смешиваем с 1 – 2 ч. л. красного молотого перца и поливаем сверху наше блюдо. И еще раз ставим в духовку чтобы зарумянилось. Рыба по-гурмански готова, его можно подавать с отварным картофелем и зеленью.