«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Рыба по-турецки

Ингредиенты

Форель (или морской окунь) – 1 кг.

Лимон – 2 шт.

Луковица – 4 шт.

Помидор – 4 шт.

Вода – 1 л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Рубленная зелень петрушки – 1 ст.

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец

Соль – 1 ч. л.

Приготовление

  •     Вначале чистим и моем рыбу, потом разделываем ее на филе.
  •     С одного лимона выжимаем сок и смешиваем его с солью. В этот маринад ложем филе и оставляем мариноваться на 30 минут.
  •     В кастрюлю наливаем воды, добавляем сок второго лимона, половину очищенного и мелко нарезанного лука, лавровый лист и кипятим около 30 минут. Туда же добавляем рыбное филе и еще кипятим 15 минут.
  •     Вторую половину лука нужно обжарить до золотистого цвета. Ну а теперь все складываем в посуду для запекания. Сначала это будет форель, потом жаренный лук, помидоры, крупно нарезанные и очищенные от кожицы, соль и перец.
  •     Запекаем рыбу по-турецки в духовке 12 минут при 210°C.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.