Рыба с орехами

Ингредиенты

Рыба (карп) – 2 шт. (по 400-500 г)

Лук – 2 шт.

Ядра орехов(любых) – 200 г

Сухари толченые – 2 ст. л.

Масло сливочное или растительное – 4 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа

Молотый перец

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Рыбу чистим, отрезаем голову и аккуратно вынимаем внутренности, при этом не разрезая брюшко. Затем хорошо промываем рыбу внутри и обсушиваем.

Далее приступаем к приготовлению начинки

  •     Чистим лук, моем, мелко нарезаем и пассеруем его на растительном масле.
  •     Ядра орехов тоже немного поджариваем и измельчаем.
  •     Теперь соединяем лук с орехами, добавляем толченые сухари, яйца, солим, перчим, кладем нарезанную зелень и все перемешиваем.
  •     Берем подготовленную рыбу и аккуратно фаршируем ее ореховой начинкой.
  •     Нагреваем духовку, рыбу кладем на противень, который застелен фольгой и запекаем до готовности. Сверху можно положить кусочки нарезанного масла.
  •     Готовую рыбу с орехами подаем к столу с отварным картофелем и тушеными овощами.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.